教廣廣播遊學散發幸福南洋家鄉味

國立教育廣播電臺跟著廣播去遊學活動~幸福的南洋家鄉味, 13日由幸福聯合國節目編導燕子與五位新住民主持人,一同帶領聽友前往臺灣博物館南門園區觀賞「南洋味‧家鄉味」特展,並前往台北車站前的印尼街,一邊走一邊體會南洋風情。

最近大台北地區動輒37度高溫,但報名參加廣播遊學活動的聽友,學習興致高昂,30位聽友不畏艷陽,全程參與遊學活動。首先在解說員親切介紹下,參觀臺灣博物館南門園區「南洋味‧家鄉味」特展,了解南洋的美食料理、特有的風土民情。緊接著大家一起到印尼街,邊走邊逛,彷彿觀光客置身印尼街頭,在這裡異國風味展露無遺,吃的、用的琳瑯滿目,美不勝收。參與的聽友大讚收穫良多,不用到印尼都能體會南洋風味。

教育電臺「幸福聯合國」節目由10位新住民(9個姊妹+1個兄弟)共同主持,每週一至週五20:00-20:30播出,以新住民本身觀點與親身感受設計節目內容,13日的活動內容將於節目中播出,歡迎聽友按時收聽。