臺東巷弄舊事生活節 系列活動共同憶兒時

2017臺東巷弄舊事生活節,以臺東女中對面民權里40-42號日式宿舍及671號日式宿舍為主要場域,自即日起展開系列活動,除了融入懷舊、輕柔的音樂表演,也在庭院外熱鬧地辦起共食饗宴,讓大家一起憶兒時。

今年邁入第二屆的臺東巷弄舊事生活節,一開場,就帶領大家一起回味過往,在臺東縣政府文化處處長鍾青柏的熱情邀請下,與會的貴賓、民權里的居民們,大家圍著桌子坐下來一起共享晚餐,重現過去居住在宿舍鄰里間感情非常好的情景。一如曾住過這裡-前高鐵董事長歐晉德的兒時記憶中,誰家先開飯小孩就往誰家吃,是個鄰里關係非常緊密的美好年代。

其中,「憶。老屋」靜態展覽,展出藝術家林戎依、饒愛琴駐村創作、傳統匠師楊杉原的竹作品以及順天書屋社區學童作品、臺東專科學校建築系老宿舍重生以及東大附小、寶桑國中美術班創作,以及在地居民的珍貴老物件等豐富內容。

另外,活動期間每週五、六、日,還有精彩的表演,包括:臺東回響樂團的爵士大樂團、弦樂四重奏、客家歌手邱俐綾+吉他手草人老師、寶桑國中直笛隊、臺東warmer樂團、海小姐優質女聲+斐悅大提琴、粲音集樂團、思想起民謠促進會月琴表演等。現場同時設有特色市集的擺設、寶桑國中桌遊、科學遊戲等,歡迎大家一起前往感受屬於臺東舊街巷弄間的溫馨氛圍。