臺東國際青年團學習之旅 行銷臺東並拓展視野

臺東縣國際青年團自今年二月甄選出25名團員以來,致力於縣內大型活動接待工作,也藉著華語夏令營等機會,熱情接待外國朋友。為培養他們跨域移動的能力,拓展國際視野,縣府國際發展及計畫處安排國青團成員前往新加坡,參與「2017新加坡秋季旅展」臺灣館的開幕活動表演,同時參訪著名的學校與國際企業機構。

有「花園城市」之稱的新加坡,高度國際化及豐富的多元文化,對於拓展青年學子的國際視野來說,是絕佳的選擇。在8月9日至13日的行程裡,國青團首要任務是前往新達城新加坡國際會議展覽中心(Suntec Singapore International Convention and Exhibition Centre),成為臺灣館開幕活動的唯一舞臺表演團體。國青團特別穿著有原住民元素的制服,並準備兩首阿美族的歌舞表演,舞出熱情與活力。

參訪學校方面,包括華僑中學與南洋理工大學,皆為獅城首屈一指的學府,後者更是亞洲排名第二的大學。與南洋理工大學交流過程中,國青團更與該校學生前往AWWA創設的養老院進行關懷活動,深具公益意義。

在企業方面,國青團拜訪包括共享經濟的典範Airbnb的總部、蝦皮拍賣的母公司sea集團、由廢棄工業區蛻變成新創產業聚落的Block 71、擅長大數據運用的星和電訊及全球最大的金融科技中心LATTICE80,另外,亦參觀世界自然基金會(World Wide Fund for Nature,WWF)新加坡分會,讓學生了解世界趨勢的同時,也深刻體驗生態保護的重要性。