2017台灣暨國際學校網界博覽會 瑞芳高工榮獲雙料冠軍

新北市教育局今(11)日舉辦「 2017台灣暨國際學校網界博覽會頒獎典禮」,新北市瑞芳高工專題作品「薪火相傳 點亮瑞芳」獲得台灣賽與國際賽雙料冠軍,國際賽的部分,新北市共有7隊獲得最高榮譽白金獎,在所有參賽城市中總成績排名第2!

「國際學校網界博覽會」每年辦理一次世界性的網界博覽會,參加比賽的學生,肩負起向全世界的民眾介紹自己社區的鄉土特色。台灣從2000年開始獲得主辦單位「全球學校網路基金會」的授權,舉辦「台灣學校網界博覽會」來推廣資訊教育。新北市市長朱立倫對於獲獎學校給予肯定,期待下一代能更拓展台灣的軟體實力。

這次瑞芳高工專題作品「薪火相傳 點亮瑞芳」,以當地年度盛事的火把節為主題,讓世界透過火把節看到瑞芳的特色與文化,勇奪「2017台灣學校網界博覽會金獎」與「2017國際學校網界博覽會金質獎」。瑞芳高工獲獎專題組長林欣諭表示,一開始自己並不知道瑞芳有火把節的活動,製作這項專題增進了自己與瑞芳的在地連結,為了參與國際學校網界博覽會,將網頁翻譯成英文,團隊與老師們都下了很大的苦功,能獲得白金獎真的非常感動