教育電台環教兒童廣播營 體驗自然友善環境

為了讓學童認識生態環境與廣播體驗,國立教育廣播電台在8月10號到11號舉辦環境教育兒童廣播營,今(10)天首站前往國立台灣博物館南門園區與台大農場,要讓學員們了解農夫收穫的辛勞,以及自然生態的重要性。

學員們上午走訪台博館南門園區回顧台灣樟腦產業的輝煌歷史,藉由實務模型及互動設施體驗台灣過往的變遷,下午再到台大農場體驗手工肥皂DIY,動手認識與製作對環境友善的肥皂,另外還進行「我有一畝田」的遊戲,透過農夫遭遇自然災害,最後得到剩下沒受害的作物,體會到農夫耕耘的辛勞。

台北市麗山國小陳品湖同學表示,覺得活動很好玩,認識到許多樟腦的知識,以及生態植物的介紹,不過印象最深刻的就是製作手工肥皂的過程,攪拌原料非常辛苦。

國立教育廣播電台推廣組主任郭瑋芸說,第一天規劃小朋友們進行環境教育課程,讓他們對友善生態更進一步的認識,第二天則是安排廣播實務的相關體驗,最後在成果發表時展現學員們的作品,期望藉由兩天的活動讓小朋友愛護生態環境,同時也能激發對廣播的熱情與興趣。