蔡英文總統為國家代表選手授旗 期勉世大運創佳績

  2017台北世大運將於8月19日開幕,賽前蔡英文總統特別到國家運動訓練中心為選手授旗,期許選手能在競賽場上展現平日訓練成果,同時與來自世界各地的大學運動員,寫下台灣運動歷史的新頁。

 (記者林祺宏採訪報導)

迎接世大運,蔡英文總統特別南下高雄國家運動訓練中心,親自為參加2017年台北世大運的代表團授旗,並致贈20萬元加菜金,由今年亞洲田徑錦標賽金牌選手楊梭瀚代表接受。

 

蔡總統除了慰勉所有的教練選手在集訓期間所付出的辛勞與汗水,並引用奧運舉動金牌選手許淑淨及射箭女子團隊得牌選手都曾在世大運的賽場嶄露頭角,才能進一步走向奧運頒獎台為例勉勵選手,期許每位選手在競賽場上能展現平日訓練成果,寫下台灣運動歷史的新頁。

 

本屆世大運將在8月19開幕,我國本屆共派出371名選手參加田徑、游泳、跳水等22種運動競賽,代表團規模為台灣參賽世大運以來最大,也是本屆參賽選手最多的國家,我國代表隊賽程將於8月18日,由男子水球、男、女足球首先登場。