Alian 96.3原住民族廣播電台開播 總統蔡英文首發聲盼縮短城鄉差距

蔡英文總統今(9)日出席原住民族廣播電台開台典禮,適逢聯合國「世界原住民日」,蔡英文表示在這個屬於原住民的重要時刻,原住民族廣播電台的開播有與國際接軌的意義性。

「大家好,我是蔡英文,Alian 96.3原住民族廣播電台正式開播」總統蔡英文為原住民族廣播電台發出開播第一聲!開台現場邀請到知名的娜麓灣舞劇團演唱泰雅族傳統歌曲以及屏東北葉國小小朋友演唱排灣族的古謠「Alian」,在排灣族語「Alian」就是好朋友的意思,也象徵原民電台是原住民的好朋友,更是所有聽眾朋友的好朋友。總統蔡英文表示原住民族廣播電台,預估可以服務全國百分之九十四以上的部落,觸及百分之七十五的原住民人口,期待原民電台的開播有助於降低城鄉差距。

Alian 96.3原住民族廣播電台節目屬性會呈現原住民的音樂娛樂、美食烹飪、親子教育等十五個主題文化,進一步推廣到民眾的生活中。來自屏東北葉國小的胡翔恩對於參與開台演出感到很榮幸,期待可以收聽原民電台來學習更多族語。

延伸閱讀