教育部推動「臺灣觀光學華語」 邀外籍人士學華語 遊台灣

教育部自102年起推動華語文教育產業8年計畫,其中重點之一就是,讓外國人想到「學華語就到臺灣」,結合「從生活中學華語」理念,今年更邀集交通部觀光局及經濟部中小企業處共同推動「臺灣觀光學華語」計畫!          

來臺學華語的外籍學生擔任記者會主持人,讓人感受到華語已經變成他們使用在生活中的語言。近年全球興起學華語熱潮,將近3千萬人學華語,為了鼓勵外國人來臺學華語,教育部邀集交通部觀光局及經濟部中小企業處共同推動「臺灣觀光學華語」計畫。

教育部次長姚立德表示,像去年以「節慶學華語」為主軸吸引外國人來臺學習華語,學習效果與樂趣就很受稱許,配合今年世大運動舉行,教育部啟動「臺灣觀光學華語」計畫,結合臺灣景點特色,規劃北中南東4套主題式精選華語課遊程,各大學的華語文中心可規劃讓外籍學生來臺學華語,結合課程與遊程,可以是早上上課,下午來個小旅行,或是上課幾天,出去玩幾天,讓語言學習融合在生活中。

教育部已建置「臺灣觀光學華語」官方網站,提供年度精選課遊程內容及連結報名管道(www.mgt.org.tw),本年度精選課遊程從今年(106年)9月1號起到明年(107年)7月31號,歡迎國內外外籍人士上網報名。