大學考試分發 臺大錄取生來自六都高中

106學年大學考試入學分發今天(8)放榜,國立臺灣大學共錄取1千733名考生(含外加名額),沒有出現缺額,錄取人數以建國中學最多,其次是北一女中、師大附中位居第二、第三名,有超過5成錄取生來自雙北市的高中,8成5來自六都的高中。

今年透過大學考試分發錄取臺大的學生還是以建國中學最多,臺大註冊組主任洪泰雄表示,各類組錄取分數的整體趨勢變化不大,透過大考分發管道錄取臺大有1千733人,其中有191人是個人申請已錄取臺大,但因為不是最想要的志願,放棄之後再透過指考回到理想的臺大科系。

從各縣市錄取臺大的人數來看,以臺北市居多(占3成3),其次是新北市(占1成9),等於超過5成錄取生來自雙北市高中,以來自六都的高中錄取生來看,約占臺大錄取人數8成5(85.8%),從各高中錄取臺大的人數來看,以建中錄取人數最多,繼續蟬聯冠軍,其次是北一女中、師大附中,新北市立北大高級中學(北大高中)則是首次有學生經由考試入學分發管道錄取臺大。