大考分發錄取率96.92% 缺額創歷年新高

106學年大學考試入學分發今天(8號)上午8點網路放榜,以號碼榜供考生上網查詢,今年大考分發共錄取4萬1千022人,錄取率96.92%,較去年97.11%低,總缺額人數有3千488人,是近8年新高,有48校達到零缺額,16校未足額錄取,有7校缺額率超過5成,也創歷年新高。

今年大考分發放榜,8號上午8點錄取榜單已上網公告,考生可透過網路(http://www.uac.edu.tw/search.html)及App查榜。大考分發會分發組主任王士豪表示,今年有4萬2千327人完成網路選填志願,共有4萬1千多人錄取,錄取率為96.92%,比去年略降,有1千305名考生落榜,登記志願的考生平均填寫54個志願數,錄取生平均填寫55個志願數,在64個招生校系中,有16校未足額錄取,缺額3千488個,有48校達到零缺額,有7校缺額率則超過5成,創下歷年新高,缺額增加原因,除了少子化外,還有考生自主選填志願校系的影響。

大考分發會表示,如果考生對分發結果有疑義,8月11號前可申請分發結果複查,複查結果8月18號公布,詳情可利用大考分發會網站(http://www.uac.edu.tw/)查詢。