家扶基金會表揚6位走出貧窮試煉、感恩回饋的傑出自立青年

 家扶基金會2017年金扶獎頒獎典禮今(6)號於台北圓山大飯店舉辦,旨在表揚家扶傑出自立青年,藉由6位得獎者(徐子圭、顏清福、江松富、吳雪菁、李宜紋、林佩樺),展現貧困兒童自小即面對人生各種橫逆與磨難,但他們不向命運低頭,善用貧窮智慧,跨越成長逆境。目前已是教授、企業公司負責人、會計師、烘培師父,在各行各業皆有傑出的表現不向命運低頭的他們,分享翻轉貧窮、走出悲傷轉換為驚人能量的生命故事,激勵同處逆境的年輕學子,更以堅毅的態度與智慧、學習永不放棄,最終突破困境品嚐生命的甘甜。

家扶基金會何素秋執行長表示,家扶67年來陪伴20萬名的國內貧困兒童成長自立,這些孩子自立後,都會回到家扶目前正在接受幫助的子們分享成長奮鬥的歷程同時懷抱感恩之心成為家扶的認養人、捐款。而今日所表揚的6位傑出自立青年,就是啟動愛的循環最佳的典範,例如吳雪菁在領到第一份薪水時,立即加入認養行列至今愛不間斷;顏清福每年幫助偏遠地區兒少及許多醫療急難需求;江松富捐助提供低收入戶鼓勵金,辦理公益活動,對社會急難事件伸出援手。徐子圭長期舉辦科學營,拓展弱勢孩子視野;林佩樺不僅擔任家扶認養人,更號召員工一起擔任志工;由於江松富的父親因為一場意外而導致腳截肢,從小母親耳提面命的要他學會擔起一個家的責任,後來父母離家到砂石場工作,洗衣煮飯等工作就落在他跟姐姐身上,回憶當時一道簡單的青菜豆腐湯滋味,充滿在他的童年回憶。

這些傑出的自立青年以各種不同的方式,來延續家扶最初的愛,這也是家扶扶幼工作傳承不息的原動力。今日期盼藉由這些故事,激勵同處困境的年輕學子,也讓生長於幸福家庭的孩子,懂得惜福與感恩,願我們的社會永遠都有這樣愛的循環。