2300多位民眾模擬選手入住體驗 世大運選手村準備”迎客”

2017臺北世界大學運動會即將在8月19號到30號登場,今天世大運選手村舉辦第9次模擬,是規模最大的一次,2339位民眾受邀扮演模擬為30個國家的運動選手入住體驗,來提供建議並模擬各種狀況,讓工作人員與志工練習應對處理。           

外語替代役在接待櫃台以流利英語回答模擬運動員的民眾提問,世大運選手村4號展開規模最大一次的模擬運動員入住。世大運執行長蘇麗瓊介紹,世大運的D區名叫國際區,功能就是工作人員區,選手們住選手村A、B、C區,D區有認證中心、財務出納櫃台、主訊息中心、醫療中心、升旗廣場等設計,棟與棟之間的連結由可回收再利用的材質搭建,風格設計有工業簡約風,日後比賽辦完,這些材料拆掉都可重覆再利用。

而在選手住的A、B、C區,都設有便利商店,位在中間的B區還設有美容美髮店、中華電信、台北富邦提供匯兌、中華郵政、花店、乾洗店、原住民族特色空間、庇護工場商品販售、官方紀念商品店、客家文化特色空間等,大會也將提供選手們一個「智慧手環」,內建有悠遊卡儲值,每隻手環會先儲值40歐元,提供選手搭乘交通、消費來使用,選手也可自行儲值,希望提供屆時超過130國、1萬1千名的運動選手與隊職員,在臺比賽生活便利愉快,感受臺灣貼心服務的優質外交!