世大運防颱、電力面臨考驗 教部:準備就緒

2017世界大學運動會將16天之後(19日)在台北市登場,將有1萬多名選手及隊職員參加,行政院長林全今天(3日)在行政院會中指示,世大運舉辦期間剛好是颱風季節,各單位在電力提供、交通動線、競賽設施、醫療防疫等方面要作好準備,尤其是反恐維安工作,更要滴水不漏。

首次在台灣舉行的世大運即將登場,這次將有1萬1397人參加,競賽將分布在5縣市60個場館舉行,包括選手、工作人員、服務志工、觀眾等將超過數萬人,在交通、維安、醫療防疫等,都是一大考驗,尤其遇上颱風季,防颱準備及電力提供等,更備受考驗,教育部政務次長蔡清華表示,都已經準備就緒,沒有問題。

有131個國家的選手參加競賽,在反恐維安上,更是需要高度警戒,行政院發言人徐國勇轉述行政院長林全的指示,要求各單位要滴水不漏。

2017世界大學運動會8月19日到8月30日將在台北市舉行,我國也將派出371名選手參加22項競賽,希望把獎牌留在台灣。而由於機會難得,教育部鼓勵學習觀賞運動賽事,因此補助全國各級學校學生進場觀賽,目前已有360校、20,971名學生提出補助申請。