科展志工歡喜付出 成就圓滿的幕後英雄

第57屆全國科展在雲林科技大學登場,一進雲科大可以看見頭戴斗笠,身穿制服的工作人員,頂著太陽揮汗指揮交通;他們來自雲林縣中小學教師和大專校院志工同學。擔任交通志工的鎮南國小邱慧俐校長一站崗就從早上到下午,有時甚至到晚上,不過,樂於承擔的她說,就一股把事情做好的熱誠。

 

在全國科展頒獎典禮上,雲林縣長李進勇特別提到一群蒙臉付出的幕後英雄,他說,成功背後總有工作夥伴的付出,他形容,走進全國科展展場雲科大的校園中,好像是一條宗教界的朝聖大道,頭戴斗笠、手穿袖套的志工們,默默擔負著交通秩序以及相關服務。令人敬佩。

雲林縣教育處表示,雲林縣一共投入千餘名志工參與全國科展的服務工作,其中學校63所投入校長老師300多人。鎮南國小邱慧俐校長負責的是雲科大校門口的交通指揮,他說,時間大多從早上 6點多站崗到下午六點左右,但是遇到晚會時,會一路站到晚上10點。

辛苦投入交通指揮工作,邱慧俐校長說,就一股熱誠,把事情做好。大家都包得密不透風,私下大家也笑說,根本看不出誰是誰,不過,大家可是頭髮白了,但是臉都黑了。

負責大禮堂前面交通指揮的志工老師也說,他們排班一次4~6小時 ,水份補給在一旁的小帳棚,上洗手間就免了,因為水份早因流汗排光了,辛苦可見一般。