文創新聞報導獎 教廣優質3作品獲獎

中華新聞記者協會主辦,國泰金融控股公司、中華民國新聞通訊事業協會協辦的「2017文創產業新聞報導獎」,得獎名單正式揭曉。

國立教育廣播電臺於廣播新聞報導類五個獎中,獲評審青睞肯定,得到3個獎,是廣播類的最大贏家。得獎作品分別為花蓮分臺黃凱昕,得獎作品「老店,新味(未)來」、花蓮分臺趙佳韻,得獎作品「校園化身IKEA‧孩子開啟文創路」,以及彰化分臺劉文珍、黃麗如,得獎作品「《竹山。文創》創青返鄉 品牌輸出」。

中華新聞記者協會理事長袁天明表示,文創產業為二十一世紀的明星產業,也是政府致力推動的六大新興產業之一,今年持續主辦「2017文創產業新聞報導獎」,透過國內媒體報導與文化創意產業直接相關之新聞及專題,使社會大眾對該產業議題有相當程度之認知,讓台灣文創產業可以與世界接軌,可以讓文創業者與各地方政府政策主導者凝聚共識,戮力打造台灣成為亞太文創產業匯流中心。

「2017文創產業新聞報導獎」計有平面媒體(報紙、通訊社、雜誌)、廣播媒體以及電視媒體等參賽作品。經過激烈的評比與討論後,選拔出各獎項得主,本屆平面媒體類(含攝影)4名,廣播類5名,電視類7名,總共16名,各獎項將可獲頒獎金新台幣一萬元及獎座一座。頒獎典禮訂於今年8月5日(星期六)上午10時整,在台北市濟南路1段71號台北市立成功高級中學綜合大樓1樓視聽中心舉行。