全國農業金庫送愛心香蕉關懷弱勢社福團體

臺灣香蕉極具特色與香氣,每年3至9月為主要產季,行政院農業委員會農糧署表示,今(106)年香蕉產量35萬7,648公噸,比正常年28萬8,420公噸,增產約24%。全國農業金庫關心台灣農民,特別以實際行動關心台灣蕉農,啟動致贈優質國產香蕉關懷弱勢社福團體活動,希望藉此帶動國人一起品嚐美麗寶島最具盛名的道地香蕉好味道。

全國農業金庫為全國唯一農業專業銀行,在響應支持香蕉上更是不落人後,特別與南投縣集集鎮蔬果運銷合作社合作,栽種出口味特殊、香氣較濃、口感較Q的集集山蕉。全國農業金庫為分享當令香蕉美味及關懷弱勢團體,致贈香蕉數量達13,320公斤,採全程低溫冷鏈配送至全國30處老人及育幼院等社福機構。

全國農業金庫從26日起展開致贈優質國產香蕉關懷弱勢社福團體活動,全國農業金庫董事長陳朝輝表示: 農業金庫要以實際行動關心臺灣農民,”呷香蕉,愛農民,送愛心”希望大家一起支持香蕉,讓辛勤耕作的農民不寂寞,這是給農民最實質的支持。