北市食藥粧網路地圖設世大運專區 美食搜尋食安管理全都錄

世大運即將在八月迎接各國好手,台北市衛生局「食藥粧網路地圖」特別增設「世大運專區」,提供場館周邊餐飲業者位置。選手村的餐飲供應將嚴格把關,不僅融合臺灣特色美食,也讓選手攝取足夠養分。

世大運即將於8月登場,有150多個國家選手報名參賽,可以為台灣帶來大量觀光人潮。台北市衛生局食品藥物管理科科長王明理表示,衛生局特別在食藥粧網路地圖增設「世大運專區」,依場館競賽種類設計定位圖示,標記餐飲業者位置,同時提供周邊餐飲衛生管理分級優良業者名單,讓民眾在幫選手加油的同時,能放心的吃。 

另外選手村的飲食也是一大重點,這次負責世大運餐飲的高雅群組長表示,台灣第一次舉辦選手村餐廳,所以設置了許多特色小吃來推廣台灣特色美食,例如小籠包、牛肉麵、肉圓、擔仔麵等美味小吃,及太陽餅、鳳梨酥等臺式甜點,期盼在選手心中留下對台灣飲食的良好印象。 

除了推廣台灣特色美食外,對於食安的把關也相當重視,為確保選手餐廳所提供餐飲不會影響選手藥檢結果,供應商總監王政彰師傅表示,食材來源、品質及烹飪方式都有嚴格的要求,非常安全及新鮮,賽會期間雙北市衛生局也會不定期對餐點進行抽查檢驗,確認餐點安全無虞。

以上新聞由實習記者 王芓諭採訪報導