第15屆全國高中職「智慧鐵人創意競賽」複賽 7月18日公布晉級隊伍

教育部青年發展署主辦的第15屆全國高中職「智慧鐵人創意競賽」,於7月11日至7月13日舉辦二梯次複賽。今(106)年共有1,903隊全國高中職學生團隊報名參加,於北中南東離島等區舉辦46場初賽,共有60隊優秀隊伍挺進複賽。經過24小時的重重考驗,將有24隊脫穎而出晉級決賽,晉級隊伍不僅能與9個國家的團隊一同角逐冠亞季軍外,更有機會獲得高額獎金!

智慧鐵人創意競賽秉持著「沒有說不可以,就是可以」的中心思想,目的是希望參賽隊伍能夠打破傳統框架、突破自我極限,運用學校所學,強化跨領域的能力,本年度於賽前即在官方網站預告:「人生五顆球、詞曲創作」作為提示,來帶出主軸任務「回憶過往」-「人所做的每一個決定都可能會影響未來人生的走向,在晚年回憶過往時,你希望自己擁有什麼樣的人生?」,任務要求參賽者以一個長者角度回憶出發,製作90秒影片,演示在人生交叉點做出不同決定會有何不同的發展。

複賽結果將於7月18日早上10點公告於青年署與智慧鐵人創意競賽官方網站。決賽暨國際邀請賽將於8月5日至8月9日於國立臺灣大學舉行,更多活動訊息請參閱官方網站http://ironman.creativity.edu.tw