夢想星世代青年議起來 家扶青年構力計畫全國聯合成果發表

家扶基金會於7月14日到16日在台北松山文創園區4號倉庫,舉辦家扶青年構力計畫全國聯合成果發表會,讓全台23個家扶中心、近500位家扶青年相互交流過去一年參與計畫的學習成果。家扶基金會表示,今年也是首次舉辦家扶青年公益聯合展覽,希望各界一同來參與。

家扶基金會舉辦家扶青年構力計畫全國聯合成果發表會,活動也邀請藝人是元介擔任青年構力大使,鼓勵青年朋友們勇敢逐夢。

家扶基金會執行長何素秋表示,家扶在台灣服務至今已經67年,服務對象其中有一成是大專院校的學生,為了幫助這些青年提升自我認同、增進就業軟實力,家扶因而推動青年構力計畫。

他也說,今年的成果展內容豐富,包括社會關懷、生涯探索等,透過不同的呈現方式,提供全國家扶青年一個展現自我的舞台。

家扶基金會社會工作處處長周大堯說明,青年構力計畫包括2005年起推動的「青年自立釣竿方案」,以大一到大三為主,藉由「資產累積」的理念,除了提供青年豐富的課程學習,也推動夢想配合款,期待協助青年有正確儲蓄觀,為自己存一筆夢想基金。另外,還有2007年開始推動以大四學生為主的「青年自立協力方案」,目的是幫助學生提早做好就業準備及職場適應。

他也指出,根據2017年統計,兩個方案推動至今,加起來已經服務超過4500位青年。