學生秀才藝、懂法律 教育部製播2節目上檔

教育部與銘傳大學財團法人國際教育兼管理科學基金會等合作製播的「超級法律王」和「Kuso、Fun! Fun! Fun!」節目,將從7月13號及14號起,分別於每週四、五下午5點在中視頻道播出,節目除了展現各校學生才藝,讓學生針對法律問題搶答外,「Kuso、Fun! Fun! Fun!」也有「會客室」單元,為十二年國教的內容進行說明。

新北市青山國中小透過英語的歌唱表演,展現「Kuso、Fun! Fun! Fun!」節目的特色,教育部國民及學前教育署署長邱乾國說,這個節目展現各校學生在戲劇、音樂、舞蹈、打擊、歌謠、律動、鼓藝等各方式的表演,讓學生有展現才藝的機會,對於偏鄉學校學生來說,能來到臺北的表演也是拓展視野。

另外一個「超級法律王」則設計為法律知識大PK節目,由律師謝震武主持,以校園有關霸凌、毒品、性侵、網路規則、偷竊等法律常識為題材,結合新聞事件影片、情境劇,讓學生搶答,學習法律知識,「超級法律王」將從7月13號、「Kuso、Fun!Fun!Fun!」從7月14號開始,分別於每週四及每週五下午5點鐘於中視頻道播出,也歡迎大小朋友準時收看。