第3屆臺灣實驗教育論壇今(17)起兩天於政大開講

教育部國教署今(17)天於國立政治大學舉辦第三屆臺灣實驗教育論壇,由教育部常務次長林騰蛟主持開幕暨揭牌儀式,他除了特別感謝在場所有關心實驗教育人員的熱情參與外,更希望藉由本次論壇經驗分享與交流,讓實驗教育理念在我國落實及永續發展。

教育部國教署於國立政治大學舉辦第三屆臺灣實驗教育論壇,教育部常務次長林騰蛟於開幕式致詞時表示,實驗教育是我國教育創新發展的重要里程碑,實驗教育三法自103年11月公布施行,至今已孕育出不少成果,為了將相關成果加以分享,教育部國教署自104年起每年辦理實驗教育論壇,至今已邁入第三屆。

他也說,感謝在場所有關心實驗教育人員的熱情參與,更希望能藉由論壇經驗分享與交流,為教育現場注入創新及蛻變的能量,提供家長及學生更多元之教育選擇權。

這ㄧ屆臺灣實驗教育論壇分2天進行,共規劃18場系列講座,包含混齡教學、班級教學創新、特色學校經營等,以課程規劃為主軸的主題論壇,以及公辦民營、實驗教育團體及機構與個人自學等,以探討實驗教育經營運作模式為主軸的主題分享。