青年就業職涯探索 領航專案夢想飛揚

1111人力銀行今(19)天舉辦就業領航─青年職涯夢想飛揚記者會,公布針對台灣企業調查顯示,有高達8成6的企業進用過高中職學歷求職者,更有超過1成2認為滿意度更勝大專學歷,顯示高中職學歷人才在就業市場上具有很大的潛力。

1111人力銀行副總李大華表示,在公司人資或企業主眼中,高中職學歷人才多數因投入就業市場的年齡較輕、較無身段,因而配合度與可塑性都高,工作態度也較良好,加上薪資成本要求相對較低,讓高中職人才成為就業市場中CP值最高的人才。

教育部近期推出「青年就業領航專案」協助企業與高中職畢業生媒合,讓高中職畢業生能先進入職場探索職涯方向,同時也提供企業進用高中職人才的管道,提前培育產業優秀人才。

教育部參事王俊權說,特別是有些傳統產業的技藝,更需要由高中職的學生接棒,就能夠從這個方案尋找與培育優秀人才,青年也可以透過職場實作找到適合自己的工作。

1111人力銀行特別規劃「青年教育與就業儲蓄帳戶方案─學職涯諮詢輔導資源網」,協助青年測評從職業興趣的探索到升學落點輔導,讓不同選擇面向的高中職青年都能提早規劃職涯,前往未來的理想道路。

青年教育與就業儲蓄帳戶方案─學職涯諮詢輔導資源網:https://university.1111.com.tw/activities/EduSAO/Default.aspx