106年國中教育會考即將登場 新北教育局籲平常心應試

106年國中教育會考將在明(20)、後(21)兩天登場,首日(20)考試科目為社會、數學及國文與寫作測驗共四科,第二天(21)則是自然與英文(含閱讀及聽力)。

新北市教育局表示,考場平面圖和試場分配表今(19)天將在各考場公布,並且同步公告在考場學校網頁上,考生可以在今(19)天下午3點至5點,先到考場認識環境,但不得進入試場,同時也請考生詳閱簡章上作答注意事項與試場規則。

新北巿教育局長林奕華特別提醒,國中教育會考的考試科目包含國文、英語(含閱讀及聽力)、數學、社會、自然及寫作測驗,各科皆以「國民中小學九年一貫課程綱要」國中階段能力指標為命題依據,並以選擇題為主,非選擇題為輔,只要勤加複習學校老師課堂上所教授的內容,就可以獲得不錯的成績。國中教育會考是教育部規定所有國中畢業生皆須參加的學力檢測,千萬不要隨意缺考,並保持平常心應試。