國中會考周末登場 明下午可看考場

國中教育會考這個周末登場,全國有24萬3564名考生分別在19個考區、221個考場應試,明天(19日)下午3點到5點開放看考場。有鑑於去年新店高中試場發生停電5小時,導致數學、國文兩科重考,因此,今年全國試務會特別要求各考區要進行試場電力冷氣照明設備維修及檢測作業,如果發生停電,不會再補考,只會延長考試時間,最多20分鐘。

去年國中教育會考,新店高中試場停電5小時,導致有1325名考生數學及國文兩科重考。因此全國試務委員會今年特別注意電力問題,除了建立考場、台電、電力廠商的緊急聯絡網外,事先也進行考場電力、冷氣、照明設備、維修及檢測作業,國中會考闈外辦公室主任、左營高中校長陳良傑表示,今年如果發生停電,不會再補考,但如果因為停電導致試場照明設備無法使用,則以影響該科多少考試時間,就延長多少考試時間做為因應,但延長時間最多不超過20分鐘。<br />

另外,由於會考正好碰上520總統就職滿周年,教育部呼籲各界,在會考辦理期間,應避免在考場附近辦理集會、遊行、民俗慶典或體育競賽等各類活動。考生也應儘早出門,避開活動周遭路線,以免交通壅塞延誤應試。