南投口琴節 400人口琴大匯演

中部音樂界的盛會「2017南投口琴節」20日將在南投縣文化局登場,400位表演者精采匯演口琴大合奏,歡迎喜歡音樂的民眾踴躍前往聆聽與欣賞。

921大地震後,口琴音樂家李孝明老師藉由悠揚的口琴琴音為南投的孩子撫平傷痛到南投推廣口琴音樂教育,同時推出「南投口琴百人大匯演」,從2014年起,擴大規模舉辦,並更名為「南投口琴節」舉辦至今。除了展現南投縣深耕口琴音樂教育的豐碩成果,更成為中部音樂界的一大盛事。

南投縣文化局王旻世秘書表示,20日下午2點首先登場的「口琴大匯演」將匯集南投漳和、南投、文山國小等10餘組學校與表演團體各自展現過去一年辛苦練習的成果,更將集結400位表演者為民眾合奏演出「小幸運」經典曲目,為活動掀起高潮。

晚間7點,則邀請知名的口琴重奏樂團新星「Just口琴重奏樂團」及「DoNuts口琴樂團」免費為民眾帶來2小時的精采演出,表演內容包括各國民謠、老歌、古典樂,以及爵士樂等等,歡迎喜歡音樂的民眾踴躍前往欣賞,一起沉醉在音樂的饗宴。相關活動訊息,也可以上南投縣政府文化局網站查詢。