走進海科館看見發電廠 「重現北火足跡」開展

由國立海洋科技博物館與台灣電力公司合作的「重現北火足跡」特展今天(18號)正式開展,將以3D創意光雕秀、AR互動擴增實境、除役機組裝置藝術等,讓大家瞭解台電北部火力發電廠轉變為博物館的歷程。

由海科館與台電合作的「重現北火足跡」特展,將讓大家看見在民國72年除役的北火電廠,轉變為博物館的過程,海科館研究典藏組主任徐鳳儀表示,這次展覽有多媒體影像互動裝置常設展與重現北火足跡特展,在3樓北火大廳區除了可欣賞建物3D創意光雕秀,瞭解北火電廠與週邊環境的關係,還有「AR互動擴增實境」,透過互動遊戲,除了讓參觀者瞭解北火電廠的發電過程,也瞭解海科館的前身是北火電廠。

除了館內的展覽,海科館也把北火發電廠除役機具,邀請藝術家結合漂流木與海廢物等材料,轉變為「蜃景計劃-除役機組裝置藝術展」,過去北火電廠廠長的宿舍區,也以導覽牌方式,展現日式建築意象,帶領大家走訪北火電廠的遺跡,詳情可利用海科館網站(http://www.nmmst.gov.tw/chhtml/contentlist/221)查詢。