教育電臺X臺中監獄雙方跨域合作 受刑人現聲人生路 擴散節目感動力量

教育電臺謝忠武臺長16日拜訪臺中監獄林順斌副典獄長,對於臺中監獄成立培德之聲電臺,將廣播節目融入監所、帶給受刑人及其家人幸福感生活形態,表達敬佩。謝臺長表示,彰化分臺製播「人生路歌聲情」節目,透過心情點歌,以不說教的方式呈現主角的心路歷程及期許,發揮隱惡揚善的正向傳播力量,已成為教育電臺亮點社會關懷節目。

記者常維鈞報導 

教育電臺謝忠武臺長16日拜訪臺中監獄林順斌副典獄長,謝臺長表示,承蒙臺中監獄自去(105)年同意並大力支持節目製播所需資源,「人生路歌聲情」節目自去(105)年4月播出以來,聽友迴響熱烈、口碑甚佳,接連入圍105年廣播金鐘獎社會關懷節目獎及榮獲106年扶輪公益新聞獎網路媒體平面一般題材之特優獎,已成為本臺亮點社會關懷節目。 

好的節目需透過好的數位平台來分享更多的感動,目前已將「人生路歌聲情」節目於Channel+中進行策展,搭配圖文閱聽,感動加倍。教育電臺Channel+甫於今年4月14日正式推出,是教育電臺最新打造雲端節目策展頻道,打破廣播頻網界限,迎向輕、薄、短的數位匯流閱聽環境,為親師生及關心教育的社會大眾提供一優質、精選及多元廣播節目雲端閱聽平台,汲取新知、聆聽美學、學習外語Easy go。 

謝忠武臺長表示,此次前來臺中監獄除了感謝提供節目跨域合作製播所需的寶貴資源、觀摩「人生路歌聲情」節目錄製,以期盼雙方共享節目製播成果,不僅於廣播頻道及中監內部露出、於本臺Channel+節目策展露出,並洽談平面媒體合作刊播之可行性。謝臺長指出,好品質的教育電臺結合有理念的臺中監獄,以跨域合作方式所製播的好的節目,是值得推薦給全國大大小小的聽友們,從收聽廣播節目中,聆聽生命故事,都是令人難忘或感動的時刻。因此,節目規劃初衷即為「人生路歌聲情」節目錄製採實地收錄監獄中受刑人令人省思的人生故事,透過我們教育電臺廣播頻道及網站露出,不僅擴散節目感動力量,更能發揮隱惡揚善的傳播影響力量,也讓聽眾聆聽不一樣的真實人生故事。