校園小小播音員 展現新北教育活力創意

為了開拓學生不同視野的學習領域,國立教育廣播電台與新北市教育局今(12)天在五華國小舉辦「校園小小播音員」甄選活動,具有優秀語言與廣播才藝的學生,後續將參加培訓,進行廣播節目製作與新聞播報,

同學們運用多種語言,擔任小小主播架式十足,自然地談論與分享校園安全知識,這是新北市教育局與國立教育廣播電臺合作舉辦的校園小小播音員甄選培訓活動,同學們在台上展現生動創意又富含教育內涵的表演,活動今年邁入第14年,總共有49組隊伍,一共88位同學參賽。

這次以「安全生活你我他」作為主題,讓同學們自由發揮創意,除了多語言對談,還有學生選擇唱歌、數來寶與RAP等各種多元表演形式。

仁愛國小的姚佩瑜與邱品慈同學表示,她們是第一次參加,準備時間也比較短,不過因為很喜歡語文與廣播,所以就全心投入,並且選擇生活化的網路安全與霸凌等議題來發揮分享。

指導兩位同學的仁愛國小陳佳琳老師說,她都告訴學生志在參加,從表演中取得經驗,最重要的是要能喜歡與融入,才能成為未來學習上的助力,期望同學們享受過程,並且找到屬於自己的舞台。

展現新北教育的活力與創意。