防補習班狼師 建置全國資料庫供查詢

防補習班狼師,教育部長潘文忠今天(11號)在立法院教育及文化委員會進行專案報告,潘文忠部長說,除了針對有涉及性侵害、性騷擾相關人員建立全國性的資料庫外,也將把補習班實名制,納入《補習及進修教育法》的修法,讓補習班招生或廣告時,老師都要以真實姓名呈現,另外如果補習班有發生性侵害、性騷擾事件也要主動通報,否則將依法裁罰。

教育部長潘文忠表示,除了在全國不適任教育人員查詢系統,設置補習班不適任人員專區外,也將會同衛福部等單位,把涉及性侵害、性騷擾等相關人員資料建置全國性的資料庫,方便各補習班在聘用新進人員時可跨區域查詢。

潘文忠部長強調,也將修正《補習及進修教育法》提高法律位階,落實補習班的「實名制」,讓補習班在對外招生、廣告或課表呈現,都要以老師的真實姓名教課或宣傳。

潘文忠部長說,教育部也將要求縣市教育局處在2週內,透過「全國不適任教育人員通報及查詢系統」,清查所轄補習班是否有涉及性侵害行為等不適任人員,至於補習班是否課營業稅,教育部還要依照補習班性質、規模等不同情況,與財政部共同檢討研商。