統測週六登場 提醒考生避免手機違規

106學年度四技二專暨二技統一入學測驗本週六、日(6、7號)兩天登場,技專測驗入學中心表示,「試場平面圖」及「試場分配表」6號上午8點起於各考場公布,但考生不得進入試場內,也提醒考生不要將手機、穿戴式裝置等帶入試場應試,以免違規被扣分。

今年二技統測在5月7號考試,有9千008人報考,四技二專統測在5月6號、7號考試,11萬3千469人報考,技專校院入學測驗中心執行長林尚平表示,今年是第二年開放考場使用冷氣,溫度設定在攝氏26到28度之間,如果考生對於溫度或聲音感受較為敏感,可自行攜帶保暖衣物,需使用自備耳塞請先經監試人員同意及檢查,同時也提醒考生不要把手機、穿戴式裝置(如:智慧型手錶、智慧型手環)帶入試場應試,以免違規被扣分,如果不慎攜帶入場也要放置在「臨時置物區」,並先將電池拔出、關機或關閉鬧鈴功能,確保不會發出聲響。

另外,也特別提醒設計群的考生,專業科目(二)「基本設計、繪畫基礎、基礎圖學」考試時,不得攜帶色票(卡)或含有與考試內容相關文字或符號之物件,違者該科將以零分計算,由於統測考試當天不少區域有大型活動,測驗中心已彙整活動內容並上網(https://www.tcte.edu.tw/download/active/)公告,也提醒考生避開活動路線並提早出門應試。