第11屆金輪獎隆重頒獎 教育電台奪3大獎

第11屆金輪獎今天(4號)舉行隆重頒獎典禮,國立教育廣播電臺彰化分臺以「南風吹」系列報導獲得廣播媒體類一般題材佳作,臺東分臺以「克『扶』障礙、『輪』轉希望」系列報導獲得廣播媒體類特定題材優等,而首度增設的網路媒體類,彰化分臺以「人生路歌聲情」首度入圍就獲得特優!        

以「南風吹」系列報導獲得廣播媒體類一般題材佳作的國立教育廣播電臺彰化分臺黃麗如、劉文珍說,當初想做這個題目,起心動念來自PM2.5對人體健康的危害,而南風吹起,彰化大城臺西村首當其衝面對六輕398根煙囪飄散的懸浮微粒,但北風吹則換成雲林臺西鄉不可抗拒在空氣中呼吸著六輕,因此做這系列報導,記者實地走訪臺西,依生態轉變、民眾健康、成本分析及建議作探討。

而臺東分臺李思瑩、林睿鵬則以首度移師臺東舉辦的「全國身心障礙學生體適能營」與尼伯特風災,各地扶輪社紛紛發起賑災募款,陪伴災民走過困境,首度參賽就獲得優等,李思瑩滿懷感激。

而首度舉辦的網路媒體類,彰化分臺許健挺、黃麗如、洪世昌製播的「人生路歌聲情」首度入圍就獲得特優,也讓臺長謝忠武和彰化分臺長許健挺備感榮耀!