「為愛出發 青年心動力」 105年青年志工績優團隊頒獎典禮

為鼓勵青年參與志願服務,展現青年志工服務成果,教育部青年發展署辦理105年青年志工績優團隊頒獎典禮。行政院政務委員唐鳳應邀擔任頒獎人,他在致詞時指出,志工就是giver,從自己身邊發現社會中要解決的問題。他也提到,行政院目前推動的前瞻性基礎建設,著重的是區域創新及區域治理,希望偏鄉可以跟都市有一樣的發展機會,這與志工們的精神不謀而合。他也鼓勵青年,服務要量力而為,發揮自己的創意,並試著將服務記錄下來並傳播出去,讓全世界知道。

教育部政務次長姚立德也勉勵青年志工,當我們服務奉獻時,最大受益者是自己,服務讓志工成長,也讓志工的心培養的更柔軟,志工把光和熱感染別人,都是令人值得尊敬。

榮獲青少年組佳行獎的僑泰志工團,是由僑泰中學的學生組成,至今已經第三屆了,成員廖家珮說,加入志工團學到很多,像是說故事的能力,怎麼樣吸引小朋友的注意力等。典禮共頒發青卓組、青年組及青少年組等得獎獎項,有40個青年志工績優團隊脫穎而出,現場也設有攤位,讓大家彼此分享服務的心得