106年全國中等學校運動會開幕 競豔彰化

106年全國中等學校運動會首度出現東南亞國家選手參賽,將與我國青少年好手同場競技,藉此促進學校國際文化交流,提升我國青少年國際運動競爭力,加強與東南亞各國體育交流。

全中運開幕典禮今 (22) 天在彰化縣立體育館隆重舉行,副總統陳建仁、教育部長潘文忠與彰化縣長魏明谷等,共同揭開自4月22至27日為期6天精彩運動賽事的序曲。

教育部潘文忠部長表示,全中運是全國中等學校運動好手每年展現練習成果的重要舞臺,能夠代表參賽就是一種榮譽與肯定。不過,運動不只是發揮個人競技,更是展現團隊合作的最佳典範。除了鍛鍊身體、精進個人的競技之外,更重要的,要學習運動的核心價值觀-公平、尊重、毅力、挫折容忍力、勝不驕敗不餒的運動家精神。教育部對於基層體育的推動一向不遺餘力,並鼓勵國人從小培養運動習慣及運動精神,未來將持續藉由辦理全中運,落實基層體育,讓體育教育深耕校園,厚植我國基層體育競技水準,在未來國際體壇上創造佳績。