臺北高校創校95週年紀念 副總統陳建仁出席 哼出校歌!

你聽過「臺北高等學校」嗎?在日治時期的臺灣,「臺北高等學校」於1922年創立,一直到1945年日本戰敗歸還臺灣,1946年在原校址成立臺灣省立師範學校(今師大前身),國立臺灣師範大學今天(21號)舉辦「臺北高校創校95週年紀念特展」,副總統陳建仁親自出席,還哼了一段校歌呢!        

副總統陳建仁親自出席「臺北高等學校」創校95週年紀念特展,現場還哼了一段當時學校的校歌,原來陳建仁的父親陳新安、前總統李登輝、前總統府資政辜寬敏都是臺北高校的校友,陳建仁致詞時表示,從小就聽到父親哼校歌,並以身為臺北高校畢業生為榮,他說父親認為臺北高校給予他的求學很多啟發,尤其是是學校自由、自治的學風,培養學生開闊的胸襟,以及多元、利他的精神。

師大校長張國恩表示,當時臺北高校給予學生很大的空間,高校生也發揮高度自治精神,除了課業上專業的學習,也精通英文或德文,並熟讀各種人文經典,課外像是小說、戲劇各種創作,或社團活動也有高水準表現,而當時臺北高校留下的古蹟,師大也盡心保留維護。

「臺北高校創校95週年紀念特展」即日起到6月28號在師大總圖書館一樓大廳展出。