青年教育就業儲蓄方案 探索自我另一種選擇

教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案說明會巡迴全台,今(19)天在宜蘭縣羅東高工舉辦最後一場講座,吸引北基、宜蘭、花蓮等地的學生與家長前來參加,共同瞭解孩子畢業後的另一種選擇。

由宜蘭縣羅東高工負責辦理的北一區「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」學生宣導說明會,總共有跨區域22所學校同學、老師與家長前來參加,了解孩子們對於未來方向所做的決定。

教育部參事王俊權表示,這個方案是讓高中職畢業生能夠有自我探索的選擇與機會,在畢業後能夠停下來考慮,用兩、三年的時間體驗性向,結束之後也會有相應的配套措施,不過他也強調,如果是學術性向特別強的學生,就較不適合參加此方案,直接選擇升學就可以了。

羅東高工建築科三年級陳明德同學說,當時得知這個方案時,就主動了解詳細內容,因為雖然已經快要畢業,但目前對未來的方向卻仍不明確,期望能夠在方案中嘗試不同的出路,給予自己更大的空間,找到真正想要做的事。