青年教育就業儲蓄方案北三區說明會 近3百人到場聆聽

教育部今天(14號)在新北市立新北高工舉辦北三區「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」說明會,有近3百名學生與家長參加,學生也認為這個方案很好,可以讓自己先探索未來方向。

教育部「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」北三區說明會14號在新北市立新北高工舉行,新北高工校長林恭煌表示,這項方案除了幫助學生探索未來方向外,也能讓學生除了本科外,在工作職場有其他跨領域的學習。

在北三區說明會現場,以新北高工90多名學生最多,遠從桃園來的壽山高中應用外語科學生邱怡安說,自己原本就不想繼續升學,未來希望透過參加青年就業領航計畫,可從事文創類的工作。來自光啟高中餐飲科學生褚嘉君也認為這個方案很好,不但可以儲蓄金錢,還可以學習到自己想學的東西。

北三區說明會共吸引40多校、近3百名學生參加,也有部分家長陪同,參與學生以新北市、臺北市為主,也有來自桃園壽山高中、基隆海事職業學校的學生。