青年教育與就業儲蓄帳戶方案 教育部,勞動部將設機制 關心學生就業適應否

教育部「教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案」北四區說明會在新竹縣竹北高中登場,現場提問踴躍,有學生擔心工作被老闆開除時怎麼辦,教育部參事王俊權回應,和老闆相處,也是職場學習的一環,不過參加方案的學生每年都有「可轉職1次」的權益保障,若被開除了,學生還是有轉職機會,但若是公司倒閉,則不計算在轉職1次的限制內。

在「教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案」北四區說明會中,有學生提問,「若參加方案,被公司開除該怎麼辦?」對此,教育部參事王俊權回應,和老闆相處,也是職場的一種學習,若學生真的不適應,方案設計也提供學生1年有1次轉職機會,但不鼓勵學生每年都用完這種機會,因為頻繁轉職也會讓下一個雇主有所疑惑,他也表示,學生工作時遇到任何困難,都可反應在「雙週誌」當中,教育部和勞動部也會建立「職場輔導和追蹤機制」,若學生反應公司有違反勞基法部分,勞動部將會進入關心,若是學生反應職場適應不良,教育部也會安排輔導團老師關心。

另外,也有代表出席的老師幫家長提問,「方案設計中,學生若計畫中止或變更,需要教育部、勞動部審查通過後,才能提領儲蓄帳戶內的補助金,是否有可能審查不過,領不到補助金」,對此,王俊權回應,請家長放心,會申請計畫中止或變更,都是學生的生涯選擇,教育部都會尊重,只要申請都會同意,而這項方案的工作起僱日,是從學生進到職場,參加勞保或職災保險或就業保險,開始起算,像是學生可能原本申請兩年計畫,可能做了一年半後,想法有了變化,只要學生提出計畫中止或變更,教育部都會尊重同意,不過教育部的補助就是算到學生離開公司那天為止。