青年教育與就業儲蓄帳戶方案 5月進入申請期

教育部「教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案」已經舉辦5場說明會,今天第6場在新竹縣竹北高中登場,5月將進入學生提出申請及優質職缺公告,教育部參事王俊權表示,職缺媒合是「自由媒合」,學生可充分考慮自己的興趣、專長,並思考自己想從事的工作,申請時展現自己的才能!       

北四區「教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案」說明會12號在新竹縣竹北高中登場,由於5月將進入學生提出申請計畫的時期,教育部參事王俊權分享,企業用人本來就有一套用人哲學,他建議學生申請時,把握機會充分表現自己的才華、專長,來讓企業任用,只要6、7、8月媒合成功,學生都可以隨時上工,教育部也會依照計畫給予學生補助準備金。

他也表示,勞動部和教育部在7月會建置「職場輔導追蹤系統」,學生也可在網頁反應意見,關心學生在職場的學習和成長。根據最新的調查,目前各部會、企業提供的職缺已多達9千多個,不過他表示,目前初步檢視,有些職缺並不合適,他也希望勞動部與其他部會能為學生嚴格把關,提供符合標準的優質職缺。