高中職生超有想法 先就業朝夢想邁進

「教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案」目前正在全國辦理說明會,今天(7日)在南港高工舉辦的說明會,有非常多同學參加,南港高工建築科的許瑾涵想先就業,朝表演夢想邁進;萬芳高中的劉祖君同學認為如果沒有目標就讀大學,實在浪費時間,因此有考慮先就業。

參加「教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案」說明會的同學,有人已經決定給自己在升學外有另一個選擇,例如台北市南港高工建築科三年級許瑾涵當時因為想學一技之長,而選擇建築科就讀,放棄了當表演工作者的夢想,不過兩年多來對學業力不從心,現在,有了青年教育與就業儲戶帳戶方案,讓她說服父母,打算在高職畢業後先就業,朝夢想邁進。

與許瑾涵同班的林均安也對建築沒興趣,她喜歡影視產業的幕後工作,平時也會自學,說明會對她而言很有幫助,且有政府協助篩選職缺,她覺得很安心。

而就讀萬芳高中的劉祖君是少數參加的高中生,與一般高中生想的不同,她認為如果沒有目標就升學,也是浪費時間,因此她有考慮先就業,往文創產業發展。

而一起參加說明會的萬芳高中林欣兒同學想升學,但是對青年壯遊方案感興趣,也前來了解,希望未來也可以參與國際壯遊,開拓視野。