青年就業方案北二區說明會 逾3百人擠爆會場

教育部今天(7日)在台北市南港高工舉辦北二區的「教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案」說明會,超過320名學生與家長與會,擠爆會場,學校與家長認為這是學生探索未來的好方案,很鼓勵孩子先就業。

由台北市南港高工負責辦理的北二區「教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案」說明會由教育部參事王俊權主持,他鼓勵學生在升學之外,給自己一個探索未來的機會。

主辦的南港高工之前就已經為家長辦過說明會,並在校內積極宣導,校長江惠真表示,這項方案給尚未決定未來方向的學生一個契機,因為可以重新為自己定位,找到自己的興趣。

北二區說明會現場爆滿,其中台北市育達商職有60名左右學生參加,是全場最多,洪小姐的孩子就讀育達商職,她也特別出席說明會,了解方案內容,有兩個小孩的她,大兒子具有學術傾向,就讀高中、升一般大學,小兒子則不喜歡讀書,她很鼓勵他參加這項計畫,先就業找人生方向。

北二區說明會有來自台北市、連江縣、金門縣及澎湖縣的學校,不過,現場還有來自宜蘭、基隆市、新北市及桃園市及上海台商子弟學校等跨區前來了解的師生,共有38所學校超過320名師生參加,擠爆現場。