懵懂的18 青年教育與就業儲蓄帳戶方案助青年找到未來

陳宇成,正處於懵懂的18歲,對讀書沒有興趣,也不知道自己喜歡什麼,他決定參加教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案,找到穩定的工作後,再想想自己的未來。

 

陳宇成,就讀明台高中,29日特別在老師的陪同下,到臺中家商了解教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案,他表示,政府提供一萬元的就業補助很吸引人,自己對讀書沒有興趣,也不想升學,很迷惘;因此,想找到一份穩定的工作,繼續思考自己的未來。

周意婷,也是就讀明台高中,她也是被一萬元的就業補助所吸引。她說,原來想當室內設計師,但是透過教育部青年教育與就業儲蓄帳戶方案得知有自己喜歡的職缺,像是綠能,這種國家缺乏的人才。很有想法的她說,如果可以從事綠能工作,自己會有新的,特殊的工作經驗,同時到社會之後,也會有特殊專長。她說,這些職業體驗學到不一樣的知識,相信可以對未來有幫助。

在參與青年教育與就業儲蓄帳戶方案說明會時,周意婷和陳宇成也直接和教育部青年教育與就業儲蓄帳戶專案辦公室的執秘王俊權面對面的溝通,對於這樣的方案,周意婷說,青年教育與就業儲蓄帳戶方案真的很好,政府做得很好。