靜宜大學應化系畢業生 起薪30K不是夢

靜宜大學應用化學系以「綠色化學」為特色,擁有「太陽能源實驗室」及「精密儀器中心」等研究級的專業教室及設備;著重化學的應用以及產業的鍊結,畢業生起薪突破30K不是夢!

應化系主任吳仁彰指出,應化系以化學專業課程為基礎,並依化學與產業發展方向及相關應用科技與知識,規劃跨領域的「綠色化學」、「能源與材料化學」及「藥物化學」等專業學程。

應化系主任吳仁彰進一步說,能源科技發展是潮流所趨,應化系規劃能源科技及實驗課程,還設有「太陽能源實驗室」,提供「太陽能電池原理與應用」、「能源科技及實驗」等專業課程使用,讓學生於實務應用充分發揮所學。

值得一提的是,應化系的教學設備已達研究等級,是目前國內私校少見!例如「精密儀器中心」,擁有千萬元經費的核磁共振光譜儀及OPO雷射系統等精密儀器;也有超過500萬元的氣相層析質譜儀及高效能液相層析儀、太陽光模擬器、太陽能光電效率量測儀、可量測各種波長光線之光譜設備、網印機及膜厚機等專業精密設備。

此外,靜宜應化系還規劃學用合一及產業合作教學,與臺中工業園區廠商、藥廠塑膠中心等企業建立長期實習合作關係;學生利用暑假2至3個月期間至企業實習,將學校所學理論,與企業實務相互印證,對未來升學及就業都具優勢。

根據靜宜大學統計,應化系畢業生到化學相關職場就業率高達90%至95%,且就業範圍包括半導體、光電、食品、化妝品、製藥、生醫、檢測及高分子化工等;此外,還有超過6成學生畢業後再進修,近半學生考進國立大學碩士班,透過學術發展更上層樓,締造未來璀璨人生!