全國技職盃黑客松大賽 總獎金64萬

教育部今年首次舉辦「2017智慧生活黑客松:技職盃全國大賽」,邀請技專校院學生組隊報名參加,全國賽優勝隊伍最高將有20萬元獎金,總獎金達64萬元,預計5月舉辦北、中、南的分區競賽,從3月22號開始受理報名。

教育部結合五所技專校院的自造基地(國立臺北科技大學、國立雲林科技大學、國立虎尾科技大學、國立高雄第一科技大學及國立勤益科技大學)舉辦「2017智慧生活黑客松:技職盃全國大賽」,邀請技專校院學生組隊,以主辦單位提供的有限材料及機具,當場完成可以解決日常生活問題的作品,可以是實體作品、網頁服務或手機App等,教育部技職司司長楊玉惠表示,希望這項全國技職盃的黑客松大賽,能展現學生們動手實作的創意。

全國技職盃的黑客松大賽包含賽前訓練課程、分區競賽、進階訓練及全國競賽,分區競賽從3月22號到4月5號受理報名,對於報名參賽團隊將安排賽前訓練課程,5月6號、7號分別於國立臺北科技大學、國立虎尾科技大學及國立高雄第一科技大學辦理北、中、南三區競賽,預計選出90支團隊參加8月14號、15號在國立雲林科技大學的全國總決賽,詳情可利用競賽活動網站(http://www.idf.tw/makerthon2017/)查詢。