創客松掀起硬體運用風潮 學子Make未來科技生活想像

由台大電機系系學會、台北市政府共同主辦「2017 MakeNTU台大電機創客松」,已在上周六、日順利在三創生活園區圓滿結束。來自台大、交大、清大、成大、台科大與北科大等200位、50組的大專院校學生,經過連續24小時動手發揮創意、軟硬體兼具的原型創作,台北市政府鼓勵學子投入Maker創作,提供競賽獎金20萬元,大會評審評選最佳技術獎Best Tech-「DoF」、最佳創意獎Best Creativity-「PeeTalk」、最佳提問獎Best Problem -「市場紅人」以及最佳創客獎Best Maker-「Toothless」共4組優秀作品,每組團隊各獲得獎金5萬元,而台大電機系更是一舉拿下了三項,顯見學子積極展現創新、創意、創業之企圖心。 

獲得最佳創客獎-「Toothless」成員則說,能夠和夥伴在24小時內拼死拼活地完成一樣作品,效果又如此良好,很有成就感,最終也很榮幸能夠獲得大會賞識,還奪下企業獎項,這次參賽不僅獲得平時在課堂上得不到的體驗,也要感謝工作人員與贊助廠商,讓我們能夠有這麼良好的創客體驗。