2017IRONMAN 70.3 Taiwan 3月臺東登場

開年後臺東地區第一項大型體育運動賽事「2017 IRONMAN 70.3 Taiwan及5150國際鐵人三項賽」,將於3月18日及19日一連兩天,於臺東森林公園活水湖舉辦,吸引了來自37國超過近3000名選手報名參與。

3月18日上午將進行51.5公里標準組及兩鐵賽事,下午是IRONKIDS小鐵人賽事、3月19日則安排113公里長距離組賽事,今年賽事將首度將南迴線納入競賽路線。

賽事已連續7年於臺灣舉辦,看中風光明媚、氣候宜人的臺東縣,於去年首度移師臺東,冀望透過國際賽事的規格融入媲美國際級賽道的臺東,讓世界各地選手及臺東民眾享受國際級的鐵人三項盛會。

由於去年賽事廣獲國內外選手好評,今年中華民國鐵人三項運動發展協會再次與臺東縣政府合作,辦理國際性鐵人三項賽事,於3月18、19日一連兩天舉行,分為51.5公里標準組、兩鐵(路跑、自行車)、IRONKIDS小鐵人賽事,以及70.3 Taiwan (113公里)長距離組賽事,其中18日的比賽有來自27國1164位選手參加、19日的70.3 Taiwan則有37國1709位鐵人挑戰,連同選手家屬,預計有超過5千人湧入臺東。

賽事今年更首度將臺11及臺9線臨海路與知本、太麻里三和等地納入競賽的路線,縣府希望拓展當地的知名度及宣導美麗景觀。為使比賽順利進行,14日至19日臺東大橋至活水湖段的臺東大堤為停放自行車的轉換區,將進行雙向道路封閉管制。

18日上午6時至上午9時30分、27日上午6時至中午12時,自行車競賽路線(臺11線中華大橋至興隆國小,以及中華大橋往南臨海路至太麻里鄉三和海濱公園段,請用路人行駛於此段時,小心駕駛;中華大橋至馬亨亨大道間的臺11、中華大橋至三和村的臺11與臺9線將進行實施交通管制),請於相關管制時段依照員警指示,敬請民眾及駕駛人能注意選手安全。