偏鄉傳愛 東大體育系師生伴關渡扶輪社助學

臺北關渡扶輪社今(17)日在臺東大學體育學系師生陪同下,前往臺東富山國小、都蘭國小及都蘭國中頒發獎助學金。這項獎學金3年來準時頒發,獎助3所學校學生在課業學習、運動才藝上的優良表現,每校各有20位學生獲獎。

為鼓勵臺東東海岸偏鄉子弟在課業、品德、才藝、運動上的優異表現,臺北關渡扶輪社創社社長王光明3年前開辦獎學金計畫,於每年2月特地前往臺東3所國中小頒獎。今(17)日創社社長王光明與社長沈立群、下屆社長賴俊傑,在東大體育系范春源主任及碩士班學生陪同下前往頒贈。

臺東大學表示,王光明社長從民國87年起,每年皆捐贈東大6項獎學金長達19年之久,也曾捐贈獎助學金資助南王國小、武陵國小、海端國中弱勢學生,嘉惠許多臺東地區的學子們,讓學生回歸學習本質。

為鼓勵學生努力學習,不受現實環境影響認真向學,王光明社長不辭辛勞,年年親自南下頒發獎學金,就是要給學子們最直接最溫暖的加油打氣。相信所有受惠的學子們,一定能切身感受這份溫暖,將助人之心繼續傳遞出去。