12年國教新課綱 前導學校148校就位

配合十二年國教新課綱107學年實施,教育部選出148所中小學的前導學校一同試行新課綱,也希望前導學校發展出多元選修及有特色的校本課程,讓更多學校共同做好迎接新課程的準備,最新出刊的教育部電子報主題介紹教育部推動的新課綱前導學校。

十二年國教新課綱預計107學年上路,在多元選修及校訂課程方面將更有彈性,為讓更多學校可以做好準備,教育部選出各階段試行新課綱的148所前導學校,包含:74所國中小、45所普通高中、27所技術型高中及2所綜合型高中,教育部長潘文忠日前也參訪前導學校國立東港高級海事水產職業學校,潘文忠部長說,希望前導學校發展出多元選修課程與具有特色的校本課程,建構出各自的課程地圖,也期待107新課程的實施,培養學生有更多元的能力。

教育部表示,未來新課綱前導學校除了參加工作坊外,也要進行經驗分享,讓更多學校瞭解如何發展新課綱的課程,並在各自區域建立夥伴關係,除了協助其他學校迎接新課綱的上路,也做好相關的準備工作。(電子報:http://epaper.edu.tw/)