建中滿級分學生分享 念書應”專注當下”

106年學測成績今天(16號)公布,建中今年共有16人獲得滿級分,獲滿級分的學生分享,「時間管理」很重要,凡事專注於當下,不管是念書或休息都專注當下;也有念文科的學生分享需要記憶的文史讀法,不是死背,而是常常去翻讀、去看,看的次數一多,就會進到長期記憶區。           

106年學測成績公布,建國中學今年總計有16人獲得滿級分,建國中學教務主任蔡哲銘表示,今年建中學生的表現比去年稍微進步,在今年數學較難、五標各降1級分的情況下,建中學生數學表現持平稍好,相信對於數學考得不錯的學生會佔優勢。<p><p>滿級分、擅長B-box的黃肇昕分享學習心得,認為時間管理很重要,花很多時間讀書不如認真把書唸完,他認為英文是他較擅長的科目,未來希望到國際化的香港唸大學,開拓自己視野。<p>建中社會組今年有2位學生獲滿級分,其中一位獲得滿級分的袁一心則分享他念「文科」心法,他認為,若是死背,很容易背了就忘了,他則是靠「多看」,或許別人「背」一遍的時間,可以拿來瀏覽個3、5次,多翻閱、多看幾遍,資訊就比較容易進到長期記憶區,不容易忘記,而未來他希望選擇法商的領域就讀,加強自己的日文,未來希望能到日本當交換學生。<p>