臺東國際青年團甄選 邀學子一同打造國際幸福城市

臺東縣近年來辦理多項國際性賽事及交流活動,但缺乏接待人員,縣府今年首度辦理「臺東縣國際青年團」甄選,並於今(6)日上午舉行首場說明會,希望邀請更多青年學子一同參與,展現臺東的熱情活力,也獲得與國際接軌的機會。

縣府國際發展及計畫處長余明勳指出,「臺東國際青年團」將招募年滿15歲至35歲具有中華民國國籍的臺東青年及學子,需具備積極主動、認真負責、開朗自信、清晰口齒等特質,並具全民英檢初級以上語言能力,另具音樂、舞蹈、演奏、表演藝術等專長者佳。

第一階段將甄選出1百位參加10月份的培訓,包括如「服務接待」、「國際禮儀」、「全人教育」、「在地采風」、「各國文化」及「全球議題」等課程,最後再從中挑選出至少25名正式團員。希望透過訓練,培養青年團的國際觀,並能在遇到外賓時侃侃而談,介紹臺東的特色與文化。

余處長表示,未來有國外團隊來訪時,青年團成員將擔綱接待、引導等工作,並配合出席縣府相關宣傳及活動,縣府團隊出國參訪時,青年大使也有機會代表臺東隨團出訪。

「臺東國際青年團」甄選報名時間至9月23日截止,期能培養青年學子的榮譽感,以及對社會、國際的參與感,也相信這份榮耀對青年學子來說,將會是一份重要的人生履歷,歡迎臺東青年朋友踴躍報名,一同打造臺東成為國際幸福城市。甄選網址為 http://goo.gl/VGQTAU。