拯救浮士德計畫 加速推動校園反毒宣導

為了降低毒品危害青年學子問題,教育部連續兩年與民間企業共同發起「拯救浮士德計畫」,用戲劇表演的方式,深入全台校園進行反毒宣導,今(5)天在新北市板橋國中舉行起跑記者會,教育部長潘文忠也蒞臨現場,期盼各界一同加入反毒行列。

「拯救浮士德計畫」藉由紙風車劇團用青少年的角度演出《少年浮士德》反毒劇,讓青年學子在輕鬆看戲的過程中,透過戲劇與藝術呈現貼近身邊的劇情,學習各種應對方式,並且了解毒品的嚴重與危險性。

教育部長潘文忠表示,第三、四級毒品接觸面廣取得容易,對青少年而言相對負擔也較輕,所以校園與青少年的毒品防制,非常需要地方與中央還有學校格外注意,同時現今社會的毒品形態多樣,學生可能無意間在某些場所接觸到,隨後要付出的社會成本非常龐大,因此教育部、法務部、元大基金會與紙風車文教基金會等團體,共同努力加速推動反毒宣導。

教育部長潘文忠在板橋國中也提醒同學們,除了自我要求之外,也要關心身旁的朋友們,不能因為一時的不開心等原因,而跟毒品打交道,這也是紙風車推動校園反毒的目標,希望大家一起關心別人,也關心自己的孩子,共同向毒品說不。